28/02/2025
En plus de sa carte classique, notre chef passionné , Guillaume Nierenberger, vous propose désormais une ARDOISE DE SAISON, une sélection de plats qui changent régulièrement en fonction des inspirations et des produits du moment.
UNE CUISINE VIVANTE ET INSPIREE:
L'idée est simple : ne jamais s’ennuyer et vous surprendre à chaque visite. L’ardoise évolue au fil des semaines, selon les trouvailles du marché et la créativité du chef.
DES LEGUMES QUI DONNENT ENVIE:
que ce soit pour accompagner les viandes ou poissons ou dans un plat végétarien, notre chef sait mettre en avant les légumes. Il vous propose des recettes gourmandes et gorgées de vitamines.
Venez découvrir le poireau braisé avec sa crème de chèvre et ses noisettes torréfiées, les pikles de légumes au ketchup à la tomate, les navets boule d'or confits et glacés au sirop d'érable, le crémeux de carottes à l'orange, la crème de panais et son tombé d'épinard...
LAISSEZ-VOUS SURPRENDRE:
Venez déguster nos créations et laissez-vous surprendre par des associations de saveurs inattendues. Aujourd’hui une raviole ouverte avec son oeuf parfait, un poisson sublimé par son crémeux de carottes à l'orange et la tarte au citron revisité...
Rendez-vous à la Brasserie K pour vivre une expérience culinaire qui change au rythme des inspirations et des saisons.
01/12/2024
Un Noël Féérique à Strasbourg : Découvrez les marchés de Noël 2024
Strasbourg, capitale de Noël, se transforme chaque année en un véritable conte de fées. Du 24 novembre au 31 décembre 2024, la ville accueille son célèbre marché de Noël. Vous y découvrirez une multitude de produits artisanaux, des décorations de Noël, des spécialités alsaciennes comme les bredele (biscuits de Noël) et le vin chaud.
Vous pourrez également profiter de nombreuses animations, telles que des concerts de Noël, des spectacles de lumière, des ateliers pour enfants, des promenades en calèche autour de la ville et des projections lumineuses qui transforment les monuments de Strasbourg en un véritable spectacle visuel.
La magie de Noël se retrouve également dans l’assiette à la Brasserie K de Strasbourg, sur la palce de la gare. Nous vous invitons à découvrir le meilleur foie gras d’Alsace 2024 à la carte ou dans son menu « Beeranomique ».
Vous trouverez également les plats traditionnels alsaciens comme la choucroute et le jarret. Notre chef sélectionne et travaille des produits frais et de saison, il vous propose aussi des plats locavores. Et vous pourrez craquer pour ses desserts typiques comme la tarte de Linz ou la tarte aux pommes tiède, façon alsacienne bien sûr!
Pour les fêtes de fin d’année profitez en couple ou en famille, de nos menus festifs pensés pour célébrer Noël et le Nouvel An. Pour les groupes à partir de 12 personnes, découvrez des formules sur mesure qui raviront vos convives. Réservez dès maintenant pour partager des souvenirs inoubliables dans une ambiance chaleureuse et festive !
Profitez-en pour séjourner à l'Hôtel des Vosges, l’emplacement central de l’hôtel vous permet de profiter pleinement de la féérie des marchés de Noël de Strasbourg.
Après une journée de découvertes et d’animations, l’Hôtel des Vosges vous offre un refuge chaleureux et accueillant .
Vous profiterez du confort moderne des chambres et de nos décorations festives dans un charme alsacien.
Profitez d’un séjour magique pour 2 personnes. À votre arrivée, une bouteille de Crémant d’Alsace (75cl) vous attendra en chambre pour vous accueillir chaleureusement. Savourez un dîner trois plats, incluant en entrée notre foie gras « Le Golden Beera », élu meilleur foie gras d’Alsace 2024 lors du concours organisé par la Fédération des Chefs d’Alsace, suivi d’un plat principal et d’un dessert au choix dans notre menu, élaboré avec soin par notre Chef Guillaume Nierenberger (hors boissons). Passez une nuitée confortable dans une chambre double élégante et commencez votre journée par un copieux petit déjeuner buffet pour faire le plein d’énergie avant de visiter le célèbre marché de Noël, situé à quelques pas de l’hôtel.
Le séjour de la Saint Sylvestre:
Célébrez le passage à 2025 à l’Hôtel Des Vosges et vivez une Saint-Sylvestre inoubliable dans une ambiance chaleureuse et élégante.
Votre séjour inclut une nuit dans une chambre raffinée, alliant confort et charme, un dîner festif en 5 plats dans notre Brasserie K, élaboré par notre Chef Guillaume Nierenberger (comprenant un amuse-bouche, une entrée, un plat de poisson, un plat de viande et un dessert – boissons non incluses), ainsi qu’un toast de minuit avec une coupe de Crémant d’Alsace.
Au réveil, démarrez l’année en douceur avec un petit-déjeuner gourmand servi jusqu’à 14h00. Pour agrémenter votre arrivée, nous avons prévu une surprise gourmande : une bouteille de Crémant d’Alsace (75 cl) accompagnée de 6 macarons, déposée dans votre chambre pour débuter votre séjour sous le signe de l’élégance et de la gourmandise.
04/11/2024
Le concours du meilleur foie gras d'Alsace est un événement annuel organisé par la Fédération des Chefs d’Alsace. Il vise à célébrer et promouvoir l’excellence culinaire régionale en mettant en avant le foie gras, un mets emblématique de l’Alsace.
Les objectifs du concours sont multiples:
– Valoriser le savoir-faire des chefs alsaciens dans la préparation du foie gras.
– Encourager l’innovation tout en respectant les traditions culinaires locales.
– Offrir une plateforme de reconnaissance aux talents culinaires de la région.
Le concours se déroule selon les critères suivants:
– Le concours est ouvert aux cuisiniers professionnels confirmés dont l’établissement est situé en Alsace, ainsi qu’aux adhérents de la Fédération des Chefs d’Alsace.
– Les participants doivent présenter une préparation de foie gras de canard, en terrine, verrine, torchon ou sous vide, servie tranchée ou à la cuillère, sans garniture ni gelée.
– Pour l’édition 2024, les candidats devaient obligatoirement utiliser de la poire d’Alsace et la liqueur Golden Eight de la Maison Massenez dans leur recette.
– Les créations sont évaluées par un jury composé de professionnels de la restauration et de personnalités qualifiées, selon des critères tels que le goût, la texture, l’aspect et l’équilibre des saveurs.
Guillaume Nierenberger,, chef de la Brasserie K de Strasbourg a remporté le concours 2024 avec une préparation mettant en valeur la poire d’Alsace et la liqueur Golden Eight.
– En 2023, Audrey Stippich, cheffe du restaurant 6717 – Le Clos des Délices à Ottrott, a été distinguée pour sa terrine de foie gras accompagnée de cannellonis à la choucroute.
– En 2022, Alexandre Zoccolan, du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr, a été lauréat avec une recette d’origami de foie gras au saké et saveurs du Japon.
Ce concours reflète l’engagement de la Fédération des Chefs d’Alsace à préserver et dynamiser le patrimoine gastronomique régional, tout en encourageant l’innovation et l’excellence parmi les chefs locaux.
Pour en savoir plus, vous pouvez consulter le site officiel de la Fédération des Chefs d’Alsace https://www.chefs-alsace.fr
Le déroulement de la journée:
Cette année le concours s’est déroulé dans un lieu inattendu: le hall d’accueil du magasin réservé aux professionnels Métro!
Sélectionnés sur dossier, les 8 finalistes s’y sont retrouvés le 4 novembre 2024 pour concocter leur recette de foie gras en utilisant la poire et la liqueur de poire.
Guillaume a créé une terrine de foie gras infusée à la liqueur de poire, avec un insert de poires au milieu et servie avec un chutney à la liqueur de poire.
Le jury était présidé par Gilles Reinhard, meilleur ouvrier de France et chef doublement étoilé du restaurant gastronomique Paul Bocuse. Il était accompagné d’autres membres prestigieux comme Jean-Paul Bostoen, de l’auberge de l’Illl, Paul Stradner de la Villa Lalique, Cédric Deckert de La Merise, tous auréolés de deux macarons Michelin et de Laurent Arbeit de l’Auberge Saint Laurent , une étoile Michelin.
Le magnifique trophée remis à Guillaume a été réalisé par le sculpteur mulhousien Sébastien Haller.
Le Golden Beera:
Nous avons décidé de nommer ce foie gras, le Golden Beera, Beera étant la traduction de poire en alsacien.
Vous pourrez dorénavant le déguster à la Brasserie K de Strasbourg où Guillaume vous le propose à la carte mais aussi dans ses menus. Découvrez aussi nos offres de séjours « Beeranomiques » à l’hôtel des Vosges avec un dîner 3 plats incluant en entrée le Golden Beera!
A la Brasserie K de Mulhouse, notre chef Guillaume formera les équipes pour y proposer également cette terrine de foie gras !
Et dernière bonne nouvelle le foie gras sera aussi disponible à la vente à emporter à Strasbourg et à Mulhouse , mais encore un peu de patience…